Высший антикорсуд выбрал меру пресечения Олегу Гладковскому – новости Украины, Политика

0
6



Олег Гладковский на суде (Фото: скриншот из видео hromadske/youtube)

Высший антикоррупционный суд вынес решение выбрать в качестве меры пресечения содержание бывшего заместителя секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Олега Гладковского под стражей. 

Срок ареста для него – два месяца. Под стражей подозреваемый, согласно решения судьи, должен пробыть до 15 декабря. Также Гладковскому назначен залог в размере 10,6 млн грн.

Прокурор САП Юрий Олефир просил суд арестовать Гладковского  с возможностью выхода под залог в сумме 100 млн грн с обязательством носить электронный браслет. Судья объявил, что удовлетворил ходатайство прокурора частично.

Гладковского подозревают в том, что он использовал власть и служебное положение, чтобы повлиять на включение в госооборонзаказ закупку грузовиков производства предприятия Богдан Моторс. Также его подозревают во внесении ложных сведений в декларации в течение трех лет.

Гладковского были готовы взять на поруки депутаты из фракции Европейская солидарность Максим Саврасов и Ростислав Павленко, а также блогер Андрей Серебрянский и депутат Рады IV созыва Олег Зимин.

Читайте также: Гладковский и коррупция. Что надо знать об этой истории – коротко



Залишити коментар

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут