В Минкульте ответили, сколько стоил День независимости – новости Украины, Политика

0


Министерство культуры заплатило за столичные торжества ко Дню Независимости 259,6 тысяч гривень. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос Украинской правды.

В министерстве говорят, что средства выделялись на выступления пианистов, Национального симфонического оркестра, Украинского национального хора им. Г. Веревки.

Согласно смете, на зарплату режиссерско-постановочной, административной группы и артистов ушло 62000 грн, 113 500 грн – на оплату приглашенных коллективов.

При этом в ответе Минкульта не указано, распространяется ли смета на услуги клипмейкера Алана Бадоева, хореографа Елены Коляденко, певиц Тины Кароль и Алины Паш.

В Офисе президента ответил, что Бадоеву и Коляденко из госбюджета не платили.

Издание обратилось в ОП, Кабмин, Минфин и Минкульт. Однако нигде не смогли ответить, на основании чего Бадоева и Коляденко приобщили к организации мероприятий и заключали ли с ними договор.

9 июля президент Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сказал, что в этом году вместо проведения военного парада выплатят премии военным. По его словам, на это решено выделить 300 млн грн.



Leave A Reply

Your email address will not be published.