В Минкульте ответили, сколько стоил День независимости – новости Украины, Политика

0
6


Министерство культуры заплатило за столичные торжества ко Дню Независимости 259,6 тысяч гривень. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос Украинской правды.

В министерстве говорят, что средства выделялись на выступления пианистов, Национального симфонического оркестра, Украинского национального хора им. Г. Веревки.

Согласно смете, на зарплату режиссерско-постановочной, административной группы и артистов ушло 62000 грн, 113 500 грн – на оплату приглашенных коллективов.

При этом в ответе Минкульта не указано, распространяется ли смета на услуги клипмейкера Алана Бадоева, хореографа Елены Коляденко, певиц Тины Кароль и Алины Паш.

В Офисе президента ответил, что Бадоеву и Коляденко из госбюджета не платили.

Издание обратилось в ОП, Кабмин, Минфин и Минкульт. Однако нигде не смогли ответить, на основании чего Бадоева и Коляденко приобщили к организации мероприятий и заключали ли с ними договор.

9 июля президент Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сказал, что в этом году вместо проведения военного парада выплатят премии военным. По его словам, на это решено выделить 300 млн грн.



Залишити коментар

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут