Трамп дал ответ на ключевой вопрос в скандале с Украиной – новости Украины, Политика

0
7



Президент США Дональд Трамп дал ответ на ключевой вопрос в деле о его импичменте – почему он поручил политику в отношении Украины неформальной группе во главе со своим личным адвокатом, который не имеет никаких официальных полномочий. Об этом сообщает Reuters.

В ходе слушаний чиновники и дипломаты Белого дома выразили тревогу по поводу действий адвоката Руди Джулиани, таких, как попытка подтолкнуть Украину к проведению двух расследований, которые могут нанести вред политическим противникам Трампа.

Трамп назвал Украину коррумпированной страной и сказал, что Джулиани был подходящим человеком для работы с ней.

“Он – знаковая фигура в этой стране по двум причинам. Он был величайшим мэром в истории Нью-Йорка, и он был величайшим борцом с преступностью, вероятно, за последние 50 лет”, – сказал Трамп в эфире Fox News.

“Он также мой друг. Он отличный человек. Когда вы имеете дело с коррумпированной страной… Когда туда приезжает Руди Джулиани, и вы слышите, что это коррумпированная страна, это много значит”, – добавил Трамп.

20 ноября посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил на слушаниях в Конгрессе, что на Украину оказывалось давление по поручению личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, который выполнял указания президента США.



Залишити коментар

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут