Правительство одобрило кандидатуру на должность председателя Одесской ОГА

0
6


Кабинет министров на заседании в среду, 9 октября, одобрил предложения Президента относительно назначения председателей Одесской облгосадминистрации, сообщает Правительственный портал.


“Рассмотрены проекты указов и распоряжений Президента о назначении руководителей областных и районных государственных администраций. Среди них – предложения о назначении на должность председателя Одесской ОГА Куцого Максима Васильевича, “, – сказано в сообщении.


Кроме этого, согласовано назначение на должность председателя Тернопольской ОГА – Сопеля Игоря Михайловича и председателя Харьковской ОГА – Кучера Алексея Владимировича.


Напомним, в прошлом месяце Зеленский также назначил губернаторов Ровенской, Николаевской и Винницкой облестей.


Согласно декларации 36-летнего Максима Куцого, в 2018 году он заработал 3,7 млн грн, в том числе 1,9 млн грн – от предпринимательской деятельности. Доход супруги Куцого Вероники составил 826 тыс. грн. В декларации указано, что Куцый имеет два вида криптовалют – биткоины на $1,1 млн и эфиры на $1,5 млн. Также предприниматель задекларировал $180 тыс. наличными, €2,3 тыс. и 246 тыс. грн – на банковских счетах, его жена – $55 тыс. наличными. Претендент на должность главы ОГА является конечным бенефициаром трех компаний – ООО “Сервис и менеджмент”, ООО “Медийный партнер” и ООО “Цифровое партнерство”. У семьи Куцого есть две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области.
 



Залишити коментар

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут