Как живется людям на Молдаванке в Одессе

0
2



Молдаванка стремительно меняется, на смену старым домам здесь все чаще строят огромные жилые комплексы по 18-20 этажей. Наш корреспондент прогулялся по району и сделал несколько выводов, чем хороша и чем плохая для жизни эта часть города. 


Инфраструктура и жилье


Должны сказать что район уже совсем не тот, что был прежде. Он стал более шумным и многолюдным. Здесь все чаще образуются пробки, особенно в часы пик. 

Что касается школ и садиков, проблема актуальна для всего города, их тут критически не хватает. В то время как в школах создают по 10 первых классов, и для всех детей найдут место, садики остаются не резиновыми. В очередях находится по 200 детей. Поэтому поводу советуем выбирать детсады более непримечательные, в них попасть проще. Например, не так давно открылся детский сад на Дюковской и многие стремятся попасть туда, тем временем в более старых стала меньше очередь.

На районе нет школы Искусств, всего одна музыкальная школа, и две спортивные школы. Для населения Молдаванки этого мало. Также нет бассейна, катка для фигурного катания и облагороженного стадиона (есть пока что только заброшенный на Пишоновской). 

Стоимость квадратного метра в высотках, по прежнему высокая. Учитывая близость к центру города, спрос на жилье немаленький. Стоимость квадратного метра здесь от 750 долларов. Однушка от 27 тысяч, двушка от 50 тысяч и трешка от 65 800 тысяч. К примеру, такие цены в ЖК “Михайловский” согласно сайту Новостройки. К этим суммам прибавляем стоимость ремонта, примерно треть от стоимости квартиры, плюс мебель и техника, и получаются немаленькие цифры.

А еще, этот район точно не может похвастаться ресторанами и кафе. Их здесь почти нет. Всего три ресторана на всю Молдаванку. Кафе немного больше, но ничего особо примечательного, одни кофейни. Пиццерия всего одна, возле Водного института. 

Из плюсов тут расположение, для тех кто работает или учиться в центре. 

Из минусов: пробки, плохие тротуары вдоль старых домов, мало садиков и детских секций. 

Молдаванка сейчас это район контрастов, возле новостроек стоят ветхие домики. А возле бизнес-центров старые заводы.

Залишити коментар

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут