Apple начнет борьбу с вейп-приложениями и удалит их

0



Корпорация Apple намерена бороться с приложениями, которые связаны с вейпингом. Как сообщает Axios, вскоре их удалят из Apple Store.

Речь идет о 181 приложении. Такое решение компания приняла после того, как в США более 40 человек скончались в результате использования электронных сигарет.

– Мы заботимся о том, чтобы сделать App Store надежным местом загрузки программ для клиентов, особенно молодежи. Мы постоянно оцениваем приложения и принимаем во внимание последние исследования, чтобы определить риски для здоровья пользователей, – сообщили в компании.

Отмечается, что в Apple Store работает правило, которое запрещает продажу картриджей для электронных сигарет через приложение, однако другие вейп-приложения были доступны.

Теперь App Store удалит приложения, которые контролируют температуры и подсветку вейпов, соцсети и игры, связанные с вейпингом. Те, кто уже скачал приложение, смогут им пользоваться на своем iPhone.


Статистика


По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США из-за болезни легких, вызванной вейпами, в 24 штатах погибли 42 человека. При этом на территории Штатов зафиксировали более двух тысяч подобных случаев заболеваний легких. 

В Брюсселе умер 18-летний парень из-за курения электронной сигареты. Это первая в стране смерть от вейпинга.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.



Leave A Reply

Your email address will not be published.