НБУ назвал ключевой риск финансовой стабильности – новости экономики Украины, курс валют

0
6



Национальный банк обнародовал годовой отчет о деятельности Совета по финансовой стабильности за прошедший финансовый год

Ключевым риском за период с августа 2018 года по июль 2019 года для финансовой стабильности Украины была пауза в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины со ссылкой на годовой отчет Совета по финансовой стабильности.

Сотрудничество с МВФ, по мнению Совета “является залогом продолжения структурных реформ и рефинансирования внешнего долга по более низким ставкам”.

В Совете отмечают, что на финансовую стабильность в Украине существенно в влияли и другие факторы. Среди рисковых названы проблемная задолженность государственных банков, потенциальные негативные последствия неблагоприятного развития событий вокруг ПриватБанка, финансового состояния Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

  • Национальный банк (НБУ) прогнозирует, что объем новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) составит $5-10 млрд, а ожидаемый срок ее действия – 4 года.

Совет по финансовой стабильности создан в марте 2015 года указом президента Украины. В его состав входят председатель Нацбанка, министр финансов (сопредседатели Совета), глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директор-распорядитель ФГВФЛ, заместитель председателя НБУ, замминистра финансов. Совет является форумом для профессионального обсуждения рисков, угрожающих финансовой стабильности государства.

Залишити коментар

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут