Таможенный конфискат будет продаваться через Prozorro – Нефьодов – новости экономики Украины, курс валют

2



Таможенная служба будет продавать весь конфискат через систему Prozorro:Продажі

Весь таможенный конфискат будет выставлен на продажу в системе электронных аукционов Prozorro:Продажі. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины (ГТС) Максим Нефьодов, передает УНИАН.

“Моя задача теперь уже – это дополнить систему (электронных аукционов – Ред.), в частности Prozorro:Продажі, дополнительными активами для реализации. Первое, что могу пообещать, что мы выставим весь таможенный конфискат на Prozorro:Продажі, – сказал он на конференции по цифровизации управления государственными ресурсами.

Нефьодов отметил, что с момента запуска системы электронных аукционов Prozorro государственный бюджет пополнился более чем 20 млрд грн.

  • Госпредприятие Prozorro:Продажі было создано в 2017 году для продажи активов неплатежеспособных банков. Инициатором создания ГП выступили Фонда гарантирования, НБУ, Министерство экономического развития и торговли и организации Transparency International Ukraine.
  • Максим Нефьодов, занимавший ранее должность замминистра экономического развития, был одним из идеологов системы Prozorro.
  • Таможенную службу Нефьодов возглавил, победив в конкурсе 25 июня 2019 года.

Leave A Reply

Your email address will not be published.